viernes, 24 de febrero de 2012

Menú de Cuaresma


Menú de Cuaresma 

1. TENER A LA MANO: 
Abrelatas, para abrir el corazón endurecido. 
Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres.
Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.

2. ABSTENERSE:
De comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
Evitar condimentar el día con venganzas.
Evitar consumir altas dosis de egoísmo.
No tomar rencor, que pone de mal genio.
Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enchilarse y decir malas palabras.
No tomar postres helados, que congelen el afecto.
Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera.
MENÚ RECOMENDADO: 
  • Exquisita Caridad para con el prójimo.
  • Caldo de Atención a los desamparados y enfermos.
  • Ensalada de Detalles de afecto para los suyos.
  • Tortillas abundantes para compartir con el hambriento.
  • Refresco de Alegría para convidar a los tristes y desanimados.
  • Sopa de Letras para escribir más seguido a familiares y amigos. 
  • Puré de Zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
  • Pan Bendito para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos".
De postre se recomienda:
  • Perita en Dulce, para ser buena persona y caerle bien a todos.
  • Torrejas en Miel para endulzar los defectos de los otros...
  • Naranja Dulce y Limón Partido "dame un abrazo que yo te pido". (abrazar a los seres queridos, y darles besitos, de verdad, no de chocolate)

No hay comentarios: